3. Schuljahr 2018/19

2. Schuljahr 2017/18

1. Schuljahr 2016/17

Hallo, wir sind die Klasse 1c mit unserem Klassenlehrer Herrn Niederer.

Unser erster Wandertag

An einem wundervollen, warmen Septembertag haben wir gemeinsam mit den Klassen 1a und 1b einen Ausflug zur Berschau gemacht und dort gemeinsam gespielt und gepicknickt.

Die Bilder zeigen wieviel Spaß uns dieser Tag gemacht hat!

Rechenkönigin/Rechenkönig

Hier findet man die Kinder aus unserer Klasse die bei unserem täglichen Kopfrechenspiel "Rechenkönig" schon einmal gewonnen haben!

Junges Theater Bonn "Pippi Langstrumpf"

Im November haben wir die Vorstellung "Pippi Langstrumpf" im Jungen Theater in Bonn besucht. Allen hat dieses Theaterstück viel Spaß gemacht.

Weihnachtsfeier

Am 9. Dezember fand in der Klasse eine gemeinsame harmonische Weihnachtsfeier mit einem leckeren Kuchenbuffet statt. Wir haben gewichtelt, eine Schneeballschlacht getanzt ;-)) und Weihnachtshäuschen aus Keksen gebastelt. Eine insgesamt gelungene Feier zur Adventszeit.

Rodeln im Januar

Endlich mal wieder richtig Scnee. Im Januar gingen wir zusammen mit den Klassen 1a und 1b in der Berschau Schlitten fahren.

Weiberfastnacht an unserer Schule

Wie jedes Jahr feirten wir an unserer Schule gebührend den Schwerdonnerstag. Alle Kinder kamen verkleidet und begrüßten die verschiedenen Tollitäten und Tanzgruppen. Ein Mordsspaß für alle!

Bilder von unserem Kletterevent finden Sie unter Aktuelles